Fanji's Blog

Untuk mendapatkan hasil preview yang sangat menarik kami anjurkan untuk menggunaka ACD See 10.0.219 ini karena di versi ini sudah dipenuhi dengan fungsi fungsi yang lebih berguna dari pada versi-versi sebelum.a oleh karena itu bagi anda yang membutuhkand.a bisa didapatkan secara gratiss dengan mengklik link yang ada di bawah ini.

Download Free ACD See 10.0.219 (Link)

Biasa.a Window Media Player 12 Digunakan Di Windows Vista,Tapi Bagi anada yang mungkind ingind mencoba Window Media Player 12 ini silahkan dowload disini GRATISS,,,,,

DOWNLOAD WINDOW MEDIA PLAYER 12

The World Leading Download Accelerator and Manager

DAP is a consumer application that accelerates your downloads using SpeedBit’s patented multi-channel technology. While you download, DAP ensures your computer is using maximum bandwidth by downloading from parallel mirror sites. DAP also organizes all your downloads, allows resuming broken sessions, runs a security check on files before you open them and much more…

Version: DAP 9.1
Filesize: 9.00 MB
Release date: 19.03.2008
Filename: dap91.exe

untuk membuat blog wordpress dengan domain sendiri ada beberapa hal yang harus kalian punya yaitu:

  • domain sendiri
  • sever sendiri
  • FTP – file transfer protocol (unttuk men transfer file kalian dari komputer ke sever)

disini gw coba jelasin tentang pembuatan wordpress blog dengan domain dan sever sendiri,untuk mendapatkan domain sendiri yang gratis kalian bisa memakai co.cc atau kalian bisa cari domain gratis banyak di internet,untuk mempunyai sever sendiri kalian bisa mencari juga ada banyak di internet.tapi disini gw coba jelasin dengan memakai sever byehost…..

yang harus di siapkan:

  • CO.CC:Free Domainuntuk mendapatkan domain sendiri gratis kalian bisa memakai jasa co.cc,kalian bisa klik gambar diatas untuk langsung mendaftar (ingat berikan email yang benar!!)
  • Free Hosting untuk memakai sever sendiri disini gw coba menjelaskan dengan memakai jasa byehost kalian bisa klik gambar diatas untk mendaftar (ingat berikan email yang benar!!) karena bye host akan mengirim email otomatis yang berisikan keperluan data-data untuk langkah lebih lanjut
  • untuk men download FTP kalian bisa klik sini

setelah kalian mendaftar di co.cc dan byehost kalian harus menyeting DNS sever ke alamat yang benar lihat contoh di bawah:

masukan name sever 1 dan name sever 2 dengan nama sever byehost kalian.bisa kalian lihat pada (gambar 2) di bawah .contoh gambar co.cc untuk seting DNS (gambar 1)…..bila sudah memasukan name sever dari bye host jangan lupa untuk klik setup,biasa co.cc memerlukan waktu 2 x 24 jam (2hari) untuk merubah DNS sever

cocc1gambar 1

lihat gambar di bawah(gambar 2) name sever to use ambil nama sever tersebut lalu masukan ke dalam setingan DNS seperti gambar di atas,klik addon domain pada halaman c panel byehost kalian untuk melihat name sever yang akan di taruh pada DNS seting jangan lupa juga untuk memasukan nama domain kalian yang sudah kalian buat di co.cc lihat gambar di bawah pada bagian domain name…..untuk melihat DNS pada byehost lihat gambar di bawah

byehost1gambar 2

bila kalian sudah menyeting DNS waktunya untuk membuat database dahulu,kalian klik mySQL database lalu buat lah database dengan nama seperti keinginan kalian,selanjutnya waktunya untuk instal wordpress script ….lihat c panel byehost kalian dan klik fantasticio type installer
fantastico

bila sudah di klik kalian akan di minta untuk memilih domain mana yang akan kalian pakai bila kalian mempunyai domain lebih dari satu (bisa juga membuat sub domain di c panel byehost)….lalu kalian akan masuk ke halaman script instaler dan kalian bisa memilih wordpress contoh lihat bawah :
instal wp

lalu klik click to install pilih wordpress untuk menginstal script wordpress lalu masukan nama folder atau biar saja kosong untuk menaruh semua file wordpress kalian,bila instal selesai dan tidak ada kesalahan maka akan ada tulisan Successfull installed script to seperti gambar di bawah ini:
instal1instal script sukses

klik link di bawah tulisan successfull instaled script to seperti gambar di atas,lalu kalian akan melihat pesan eror dengan tulisan tombol seperti ini Create a Configuration File dan klik tombol tersebut,jangan takut pada tahap ini berarti wordpress kalian sudah siap untuk dipakai sebentar lagi…..lihat gambar bawah:
fileswp1created a configuration file

selanjutnya kalian akan di bawa ke halaman untuk menyeting :

  1. Database name
  2. Database username
  3. Database password
  4. Database host
  5. Table prefix (if you want to run more than one WordPress in a single database) lihat gambar bawah:
    lets-go1setting database
  6. klik let’s go!

sekarang ini saat yang paling penting masukan semua keperluan yang di minta oleh script wodrpress buka email yang sudah dikirim oleh by host sewaktu kalian mendaftar disana,karena setelah mendaftar di byehost secara otomatis byehost akan mengirimkan data-data sever dan lain nya:

  1. database name : lihat c panel byehost (klik mySQL database) di atas gw udah menyuruh kalian untuk membuat database atau buat baru kalau belum membuat database lalu masukan nama database yang sudah kalian buat disini
  2. user name : masukan mySQL user name (lihat email dari byehost)
  3. password : masukan mySQL password (lihat email dari byehost)
  4. database host : lihat di c panel byehost ganti localhost dengan nama database host biasanya bye host menggunakan database host dengan nama : sql108.byethost5.com ( lihat halaman kiri c panel byhost kalian dengan nama MySQL host name )
  5. table prefix : table prefix ini berguna untuk menginstal wordpress lebih dari satu dalam database,jadi biarkan saja bagian ini !!

kalau kalian tidak ada kesalahan maka selamat sebentar lagi kalian mempunyai wordpress dengan domain sendiri selanjutnya kalian hanya perlu memasukan :

  1. blog title : judul blog
  2. your E-mail : email yang punya blog (berikan email yang benar jangan asal,karena byehost akan mengirimkan data username dan password untuk login ke dashboard wp kalian!!)
  3. Allow my blog to appear in search engines like Google and Technorati : tandai ini agar blog kalian dapat di cari oleh mesin pencari lihat contoh gambar di bawah:
    installwpklik instal wordpress
  4. lalu klik install wordpress

ini saat yang di tunggu-tunggu wordpress kalian sudah terinstal dan sekarang ini bagian yang sangat penting!!!perhatikan baik-baik pada bagian ini…..!!setelah kalian klik install wordpress seperti petunjuk di atas maka wordpress akan memberikan user name dan password yang harus kalian simpan lihat gambar bawah:
sukseswpgambar username dan password

lihat gambar di atas !! wordpress akan memberikan username dan password setelah semua terinstal dan blog kalian siap pakai.username dan password ini wordpress yang memberikan bukan dari pilihan kita sendirijadi kalian harus mencatat password dan username yang sudah di berikan!!awas jangan sampai lupa password dan username sayangkan nanti udah jadi blog wordpressnya tapi kita ga bisa login ke dashboard,dan juga wordpress akan mengirim email ke alamat email yang sudah kalian berikan seperti petunjuk gw di atas yang berisikan username dan password buat login ke dashboard.gambar diatas passwordnya gw tutup ntar lo masuk ke wp gw lagi…..….sekarang kalian bisa klik login untuk masuk ke dashboard wordpress blog baru yang sudah kalian buat.masukan username dan password yang sudah di berikan oleh wordpress tadi…...selesai wordpress kalian sudah jadi!!

FTP: file transfer protocol adalah program yang di gunakan untuk meng upload theme,widget,plugin atau apa saja yang mau kita gunakan untuk keperluan blog wordpress yang sudah kita buat,untuk mengkonek FTP ke sever tempat wordpress kita berada lihat email yang sudah dikirim kan byehost.

catatan: untuk kalian yang menginstal wordpress dengan domain co.cc biasanya memerlukan waktu 2 x 24 jam untuk mengganti sever jadi kalau domain kalian belum aktif tunggu sampai 2 hari cek domain kalian apakah sudah siap atau belum..catat nama domain kalian atau bisa juga di bookmark biar gampang di ingat!!

Sebelumnya nggak pernah kepikiran untuk bikin tips seperti ini. Sebenarnya saya ragu, bener nggak seorang yang pinter blog  yang mempunyai template bagus minta saya bikinin tutorial marquee? Lagian bahasa html memang paling rawan untuk orang seusia saya, masih hijau lumut  Tapi ya apa salahnya sih sekedar berbagi, yang jelas ini bukan tutorial lho, hanya sekedar tips memaksimalkan kemampuan, keindahan serta teks pada postingan atau pun sidebar blog Anda.

Apa itu Marquee?

Marquee adalah teks berjalan dalam bahasa html. Kalo kita lihat marquee menurut semantik sepertinya ga ada hubungan dengan teks berjalan, tapi kalo diperhatikan lagi… mmmmh memang ga ada hubungannya ^_^ (sepertinya). Tapi kalo kita mau perhatikan lebih dalem, Marquee mempunyai arti “Tenda Besar,” atau “tempat berteduh seperti atap dimuka pintu masuk sebuah gedung” Mmmmh… apa hubungannya dengan marquee sebagai teks berjalan…? Setidaknya menurut saya memang ada, melalui “tenda” tersebut orang lalu lalang berjalan.

Berikut ini contoh-contoh sebagian kecil penggunaan marquee pada teks. Sengaja marquee-marquee di bawah ini saya beri title mulai marquee 1.0 sampai 3.0.3, tidak ada keistimewaan dari penamaan tersebut, hanya untuk memudahkan saya dalam memberi penjelasan. Plus tambahan saya sertakan kode html yang diperlukan, Anda tinggal mengganti teks yang ada dalam kode tersebut “Teks Anda”.

Marquee 1.0

Marquee adalah teks berjalan lho
Marquee 1.0 ini merupakan marquee standar agar teks Anda bisa berjalan secara default (dari kanan ke kiri).

Tag Html
<marquee>Teks Anda</marquee>

Marquee 1.0.1

Marquee adalah teks berjalan lho
Marquee 1.0.1 adalah pengembangan dari 1.0, keistimewaannya jika Anda arahkan mouse pada teks tersebut maka dia akan istirahat dan berhenti dari perjalanannya yang panjang.

Tag Html
<marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()">Teks Anda</marquee>

Marquee 1.0.2

Marquee adalah teks berjalan lho
Marquee 1.0.2 jika Anda menggunakan teks Arabic yang dimulai dari kanan ke kiri, maka Anda membutuhkan Marque ini yang berjalan sebaliknya; dari kiri ke kanan, contoh dengan teks arabic:
???? ???? ???? ???????

Tag Html
<marquee direction="right">Teks Anda</marquee>

Marquee 2.0

Marquee adalah teks berjalan lho
Marquee 2.0 Marquee ini tidak memiliki kemampuan magic seperti David Coperfield marquee sebelumnya yang bisa menembus ruang, Marquee 2.0 ini kerjaannya bolak-balik dari ruang kotak yang kasat mata.

Tag Html
<marquee behavior="alternate">Teks Anda</marquee>

Marquee 2.0.1
Marquee adalah teks berjalan lho
Marque 2.0.1 Pengembangan dari marquee sebelumnya, dengan pancingan scrollamount dia menjadi sangat agresif
Marquee adalah teks berjalan lho

Tag Html
<marquee behavior="alternate" scrollamount="18">Teks Anda</marquee>

Mudah sekali menebak tanggal dan bulan penting dalam hidup kita. Misalkan saja kita ingin menebak tanggal dan bulan kelahiran seorang sahabat. Dengan bergaya seperti seorang pesulap, lakukanlah hal-hal berikut ini secara meyakinkan (jangan lupa, perintahkan sahabat kamu untuk menyiapkan kalkulator):

  1. Andaikan bulan dengan angka yang sudah dipahami oleh semua orang, misalnya Januari = 1, Februari = 2, dan seterusnya.
  2. Suruh sahabatmu itu untuk mengalikan angka bulan dengan 5. Biarlah hasilnya disimpan hingga kapan kamu menunjukkan sulap yang menakjubkan.
  3. Hasilnya ditambahkan dengan 7.
  4. Lalu, kalikan hasilnya dengan 4.
  5. Hasil akhirnya ditambahkan lagi dengan 13.
  6. Setelah itu, kalikan lagi dengan 5.
  7. Jika sudah, tambahkan hasilnya dengan tanggal kelahiran.
  8. Nah, terakhir kalinya adalah dikurangi dengan 205.
  9. Hasilnya, serahkan ke kamu. Dari hasil yang disodorkan itu, kamu pun bisa menebak tanggal dan bulan kelahiran sahabatmu itu. (Rahasianya: jika hasilnya 3 digit, satu digit pertama adalah bulan kelahiran dan dua digit terakhir adalah tanggal kelahiran. Apabila hasilnya 4 digit, maka dua digit pertama adalah bulan kelahiran dan dua digit terakhir adalah tanggal kelahiran.)

Silakan sobat baraya melihat kekaguman di wajah mereka….

Rahasia dari sulap ini sebenarnya mudah dan bisa diketahui dari rumus matematika yang sudah dipelajari di sekolah. Jika bulan dimisalkan dengan simbol ‘n’, urutan-urutan sampai nomor 6 akan menjadi persamaan matematika = 5 [ 4(5n + 7) + 13 ]. Hasil ini didapat dari perkalian 5 dan penambahan 7, yaitu 5n + 7. Kemudian perkalian 4 dan penambahan 13, yaitu 4(5n + 7) + 13. Hingga akhirnya perkalian dengan 5.

Hasil akhir dari persamaan itu adalah: 5 [ 4(5n + 7) + 13 ] = 5 [20n + 28 + 13] = 5 [20n + 41] = 100n + 205. Nah, akhirnya dikurangi 205 yang menjadi hanya 100n. Inilah rahasia sulap yang sebenarnya. Perkalian dan penambahan, hingga pengurangan dengan angka berapa pun sebenarnya tidak menjadi masalah, asal hasil akhirnya adalah 100n. Proses yang rumit dengan cara dikalikan, ditambahkan, lalu dikurangi yang berulang-ulang sebenarnya hanya untuk menutupi rahasia ini.

Seperti kita ketahui bersama, berapa pun angkanya (apalagi hanya angka 1 sampai 12 yang mewakili angka bulan) pasti akan menghasilkan 100 sampai 1200. Satu digit (jika hasilnya tiga digit) dan dua digit (jika hasilnya empat digit) pertama sudah jelas mewakili angka bulan. Pada akhirnya, dua digit terakhir sudah pasti menunjukkan tanggal kelahiran karena hanya terdiri dari 1-31. Berapa pun angkanya selama kurang dari 100 (apalagi hanya 1-31), jika ditambahkan dengan 0 pasti hasilnya angka itu sendiri.

Buat tmen-temen yang mau belajar hipnotis,nih aku ajarin triknya :

Definisi : Hipnotis adalah salah satu cabang magic yang digunakan untuk bermain dengan alam bawah sadar manusia. Setelah seseorang memasuki alam bawah sadarnya, kita bisa menanamkan sugesti tertentu dalam pikiran mereka, dan membuat mereka melakukan hal-hal yang kita perintahkan.

Perlu Diketahui :
– Hipnotis (terutama “extreme hypnotist” seperti yang sering dilakukan Romi Rafael) hanya akan berhasil apabila sang objek (sukarelawan) bersedia dihipnotis.

– Alam pikiran manusia dibagi menjadi dua, yaitu alam sadar (conscious mind) dan alam bawah sadar (unconscious mind). Tujuan hipnotis adalah membuat sang sukarelawan berada di alam bawah sadar mereka. Keadaan setelah sang sukarelawan melakukan berbagai macam hal dalam pengaruh alam bawah sadar disebut “trans”.

Prosedur :

1. Percaya Diri
Sebelum melakukan hipnotis, anda harus benar-benar yakin dan percaya bahwa anda mampu menghipnotis orang lain. Yakinkan diri anda bahwa anda adalah seorang ahli hipnotis yang hebat. Tanpa rasa percaya diri, hipnotis yang anda lakukan pasti gagal.

2. Ritme
Sesuaikan ritme suara anda dengan kecepatan nafas sang sukarelawan. Hal ini bisa dilakukan dengan memperhatikan gerakan rongga diafragma saat sang sukarelawan bernafas. Saat yang paling tepat untuk menggiring sang sukarelawan memasuki alam bawah sadar mereka adalah saat mereka sedan menghembuskan nafas (seperti yang sering dilakukan oleh Romi Rafael).
Biasanya, jika hipnotis berjalan dengan sukses, tempo dan ritme nafas sang sukarelawan menjadi lebih lambat. Saat itu, perlambatlah tempo dan ritme bicara anda sesuai dengan ritme nafas sang sukarelawan.

3. Nada Suara
Ada dua macam nada suara yang dapat digunakan dalam hipnotis.

a. Nada Suara Monoton
Metode ini sering dipakai oleh Romi Rafael. Nada suara monoton adalah nada suara yang datar dan cenderung sama dari awal sampai akhir, dengan penggunaan kata yang terus-menerus diulang. Tujuan menggunakan nada suara monoton adalah agar alam sadar sang sukarelawan merasa bosan, sehingga ia lebih mudah memasuki alam bawah sadarnya.

b. Nada Suara Bergelombang
Nada suara yang dipakai adalah nada suara naik-turun, lemah-keras, rendah-tinggi. Pelaku hipnotis mula-mula akan berbicara dengan nada rendah, kemudian semakin meninggi hingga membawa sang sukarelawan ke dalam keadaan “trans”.

Silakan pilih salah satu nada suara yang sesuai dengan kepribadian anda. Pilihlah yang paling nyaman dan enak saat anda mengucapkannya.

4. Membawa sang sukarelawan memasuki alam bawah sadar

Pertama, perintahkan sang sukarelawan untuk melakukan suatu rutinitas, misalkan “Berhitunglah dari 1 sampai 10, tiap-tiap hitungan akan membuat anda memasuki alam bawah sadar anda”.
Atau “Tarik nafas dalam-dalam…dan hembuskan”.
Atau tanyakan “Siapakah nama anda?”

Di tengah-tengah proses itu, jabat tangannya, tatap matanya, dan lakukan sesuatu yang mengejutkan sehingga ia dengan cepat memasuki alam bawah sadarnya. Sesuatu yang mengejutkan itu antara lain :

-. Menyentakkan jabatan tangan
-. Mengangkat pergelangan tangannya ke atas
-. Menjentikkan jari anda ke dahi sukarelawan

Ingat, saat melakukan hal-hal tersebut, tetap pertahankan kontak mata dengan sang sukarelawan. Setelah itu, buat sang sukarelawan melakukan hal-hal yang anda perintahkan dengan kalimat hipnotis.

5. Kalimat Hipnotis
Kalimat-kalimat hipnotis harus diucapkan dengan lancar, tanpa kata-kata seperti “eee…”, “mmm..”, “eh…”, dan sebagainya. Kalimat hipnotis biasanya adalah kalimat perintah bernada sugestif, singkat, padat, dan diucapkan berulang-ulang.

Contoh kalimat hipnotis :
Hal pertama yang harus anda lakukan adalah……
Membuat diri anda merasa nyaman…..
Duduklah di kursi dengan kedua tangan di atas paha….
Setelah anda merasa nyaman…….
Fokuskan pandangan mata anda ke satu titik…..
betul……
Arahkan pandangan mata anda ke titik ini…….
Mata anda akan semakin berat……
Semakin berat…..
Dan anda akan tertidur……

(……..) menandakan anda harus memberikan jeda sebelum menuju ke kalimat selanjutnya.

Anda sekarang berada di tepi pantai yang indah…
Sangat indah….
Dan akan menjadi lebih indah……
Anda akan melihat ombak dan buih….
Angin sepoi-sepoi…
Pohon kelapa yang teduh…..
Rasakan semuanya…..
Rasakan dengan seluruh panca indra anda…..
Masuklah ke dalam air…..
Rasakan dinginnya….
Gunakan kedua tangan anda untuk berenang melewati lautan….
dsb….dsb….

Untuk menyadarkan kembali sang sukarelawan, anda bisa menggunakan kalimat berikut :

Anda akan melihat sebuah perahu….
Yang siap membawa anda meninggalkan pantai ini…
Tapi anda akan tahu….
Segala memori indah tentang pantai ini akan tetap ada dalam pikiran anda….
Ketenangannya….
Keteduhannya…
Jadi….
Naiklah ke perahu tersebut…….
Dan anda akan menemukan suatu pesan tertulis di perahu itu…
Mulailah berhitung dari 1 sampai 10…..
Dan tiap hitungan aakan membawa anda meninggalkan alam bawah sadar…
Dan kembali ke alam sadar….
dst…dst…

Yang perlu diingat, tempo, ritme, nada, dan volume saat mengucapkan kalimat hipnotis harus konsisten.

Hipnotis adalah cabang ilmu magis yang sangat sulit dikuasai. Untuk menguasainya diperlukan waktu yang tidak sebentar. Jadi, bila anda mempraktekkan hal-hal yang tertulis di sini namun masih gagal dalam melakukan hipnotis, hal itu sangatlah wajar. Teruslah berlatih dan berlatih, maka anda akan menjadi ahli hipnotis yang ulung.

Sector se7en

January 2019
M T W T F S S
« Jun    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Sector Categori

Arsipku

100 Blog Indonesia Terbaik

Fanjie Pratama Putra's Blogg www.diezuno.wordpress.com Jangan Asal Copy Paste Ya...


Ieu Status YM Fanji

Cinta Mamah Ma Papah